【ディンクラ】イングリッドのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

イングリッド

イングリッドの基本情報

久遠の時魔導師
ジョブ ウィザード
レアリティ ★5
推奨ポジション Center
CV 能登麻美子
入手方法 調査中

ユーディオルの特異点として生まれ、時間の干渉を受けない時魔導師。
過去にオーディンクラウン復活を見ており「めんどうごとを増やしたくない」という理由で、この戦いに参加している。

イングリッドのスキル

スキル1「時空の光弾」

CT 8秒
効果 貫通攻撃連射!

魔法弾を2回発射し、直線上の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

先に発射される魔法弾は対象をスロウ状態にする。

スキル2「大怠けの魔法」

CT 16秒
効果 チャームで引き寄せ攻撃!

魅了の魔法を飛ばし、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、チャーム状態にする。

スキル3「時空の突破」

CT 58秒
効果 突撃して周りをスタン!

正面に突撃し、時空魔法で周囲の全ての敵(キャラクター、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スタン状態にする。

このスキルを使用すると、一定時間自身の移動速度が増加する。

イングリッドの特徴

状態異常に特化したウィザード

すべてのスキルに敵を状態異常にできる効果が付与されている。イングリッド一人でスロウ・チャーム・スタンの状態異常を操れるため、あらゆる局面に対応可能。

攻撃・耐久に難あり

敵を状態異常にして仲間をサポートすることに特化している反面、攻撃と耐久のステータスが低い。イングリッド一人では戦闘が心細いため、他の仲間と協力することが推奨される。

イングリッドの立ち回り方

イングリッドの推奨ポジションはCenterで、コアに一番近いレーンなのでタワーを守る事が他のレーンよりも重要になってきます。耐久値は低めですので、丁寧な立ち回りが求められることになります。

スキル1「時空の光弾」はクールタイムが短めで、貫通弾を2発撃つスキルです。何度も使えて、ミニオン処理にかなり向いています。積極的に使っていきましょう。

スキル2「大怠けの魔法」はクールタイムこそ短くないものの、当たった敵を強制的にこちらに引き寄せるという強力な効果をもっています。
このスキルは、自分一人よりも味方と協力して敵を孤立させてキルを狙うといった使い方が強いので、味方がいるときに使って援護してあげましょう。

Ultimate「時空の突破」はクールタイムはかなり長いですが、突進してスタンさせる効果は非常に強力です。
これも味方がいるときに合わせて使う事で真意を発揮するスキルなので、味方と連携して一網打尽を狙いましょう。

イングリッドは
1.スキル1を使ってミニオン処理を優先的にして数的有利な状況を作り出す。
2.スキル2で敵を孤立させてキルを狙おう。味方と連携するとキルにつながりやすい。
3.Ultimateは非常に強力だが、外すと痛い目を見るので確実に味方のいる時にあててサポートする。

この3点を重点的に立ち回れば非常に厄介な相手になれるので、難しいキャラではありますが非常に強力です。

イングリッドのおすすめ武器

1.妖刀ムラマサ

妖刀ムラマサ

攻撃が上昇し、特殊効果でアタックライフスティールがあるので耐久値が不安なイングリットにはおすすめの装備です。
解放段階5で発動できるリフレクトは特殊効果を無効化するので、無効化したあとは持ち前の機動力をいかして逃げましょう。

2.風魔手裏剣

風魔手裏剣

攻撃が上昇し、特殊効果で誰にいれても腐らないクールタイム減少、アタック防御貫通、スキル防御貫通、というキルを狙うキャラならつけておいて損はない装備です。

3.グリモア

グリモア

特殊効果にクールタイム減少とスキルダメージボーナスがあるので、スキル主体で戦うイングリットにはおすすめの装備です。

イングリットのおすすめルーン

ATTACK

早業のルーン

Ultimateのスキルが少しクールタイムが長いため、スキル回りをよくする早業のルーンがおすすめです。
スキル1,2にはあまり恩恵がありませんが、ATTACKの低いキャラのため攻撃をあげるよりもこちらのほうが相性が良いです。

SPECIALITY

魔力のルーン、疾走のルーン

スキル1の貫通遠距離で敵の対処をしやすくするのがおすすめですが、耐久値が低いため相手との距離を保つために疾走のルーンでもおすすめです。

DEFENSE

黙祷のルーン

黙祷のルーンで攻撃力をあげて、攻め込むすきを与えない様にしましょう。
スキル1はクールタイムが短く、すぐに発動する事ができるのでどんどん使っていきましょう。

MASTER

マスタールーン[協撃]

ポジションにもよりますが、複数人で戦う時にスキルが輝くため協撃のルーンで追加効果を狙っていきましょう。

イングリッドのカウンター一覧

調査中

イングリッドのステータス表

初期ステータス
HP 438
攻撃 54
防御 46
移動 4.47
攻撃速度 0.67
射程 6.23