【ディンクラ】封印のドラコのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

封印のドラコ

封印のドラコの基本情報

ブラッドオブドラゴン
ジョブ ハンター
レアリティ ★4
推奨ポジション Center
CV 釘宮理恵
入手方法 ガチャ、ショップで15000G

小さな体に似つかず、とてつもなく恐ろしい力を秘めたドラゴン。
ある高名な魔法使いが封印のメダルを使い、その力を封じ込め地下に幽閉していたが、あることがきっかけで封印が弱まり、その隙をついて外の世界へ飛び出した。

封印のドラコのスキル

スキル1「ドラコヒート」

CT 17秒
効果 打ち上げ攻撃!

火球を飛ばして範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

スキル2「ドラコウェーブ」

CT 11秒
効果 直線上にスロウ攻撃!

炎のブレスを吐き、直線上の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

その場にとどまっている対象には再度特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

アルティメット「エクストリーム」

CT 65秒
効果 移動可能な連続攻撃!

ドラゴンブレスを吐き、範囲内の敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に防御力を無視する特殊ダメージを徐々に与え、スロウ状態にする。

このスキル中は移動が可能。

封印のドラコの特徴

攻撃特化のハンター

自身の攻撃力の高さもさることながら、スキルにも状態異常が多く付与されていて攻撃的。打ち上げとスロウをうまく使うことが勝利への鍵となる。

ドラコウェーブの仕様に注意

スキル2のドラコウェーブは、一見するとスロウも同時に付与できるように思われるが、スロウが付与できるのはその場に止まり続けたキャラクターのみ。動いている敵に当ててもスロウ状態にはできないので注意しよう。

封印のドラコの立ち回り方

調査中

封印のドラコのおすすめ武器

調査中

封印のドラコのカウンター一覧

調査中

封印のドラコのステータス表

初期ステータス
HP 452
攻撃 63
防御 41
移動 4.60
攻撃速度 0.61
射程 5.95