【ディンクラ】クレイグのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

クレイグ

クレイグの基本情報

心優しきバトルゴーレム
ジョブ タンク
レアリティ ★4
推奨ポジション Sun-Sup
CV 室園丈裕
入手方法 調査中

とある魔法使いによって生み出されたバトルゴーレム。
戦闘用でありながら優しい性格を持って生まれたため、失敗作として捨てられた。しかしクレイグはその事を知らず、魔法使いの元へ戻ろうと世界中を旅する。

クレイグのスキル

スキル1「ストーンヨーヨー」

腕を伸ばし、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)を引き寄せて特殊ダメージを与え、スタン状態にする。

『自動効果』
自身のHPが減った際、一定時間自身の最大HPが上がる。

最大HP増加時には最大HPの増加量と同じ分のHPが回復する。

この効果が再び発生するようになるまでは、しばらく待つ必要がある。

スキル2「ゴーレムスタンプ」

腕を叩きつけ、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

スキル3「ブレイクコーマー」

両腕のパーツで、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、対象を挑発してに激昂状態にする。

クレイグの特徴

タワーの近くで戦うと強い

スキル1は相手を引き寄せてスタン状態にスキル。敵がポーンなしで突撃してきた場合に、タワー近くから無理やり引き寄せてタワーの攻撃範囲内に誘い込むことができる。おまけでスタン状態も付与できるため、タワーの攻撃で一気にHPを削れる。

バランスの良いタンク

複数の状態異常を扱え、スキルの使い勝手も良好で非常にバランスの良いキャラクター。攻めても守っても活躍が期待できるだろう。

クレイグの立ち回り方

調査中

クレイグのおすすめ武器

調査中

クレイグのカウンター一覧

調査中

クレイグのステータス表

初期ステータス
HP 488
攻撃 57
防御 48
移動 4.67
攻撃速度 0.70
射程 1.41