【ディンクラ】キャビーのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

キャビー

キャビーの基本情報

エッグファイター
ジョブ ファイター
レアリティ ★1
推奨ポジション Jungler
CV 渡辺久美子
入手方法 チャプター1-3クリア

ある日不思議なタマゴを見つけたキャビー。
殻の中で何かが育っている様子だが、なぜかなかなか出てこない。優しくて純粋なキャビーはタマゴの親を探す旅に出た。

キャビーのスキル

スキル1「エッグフレイム」

CT 13秒
効果 周囲の敵に特殊ダメージ!

タマゴが炎を吹き、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

中立モンスターに対してはダメージが上昇する。

スキル2「スキャッチエッグ」

CT 21秒
効果 飛びついてスタン!

タマゴを投げ、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に飛びついてダメージを与え、スタン状態にする。

このダメージ量は、自身のフォースレベルに応じて増える。

飛びついたのち、自身の周囲に炎を発生させて周囲の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)にダメージを与え続ける。

炎によるダメージ量は対象の最大HPと自身のフォースレベルに応じて増える。

タマゴを投げて中立モンスターに命中させた場合、このスキルのCTが一部解消される。

スキル3「ウルトラエッグ」

CT 60秒
効果 周りの敵を弾き飛ばす!

タマゴの真の力を解放し、周囲の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、弾き飛ばす。

対象が「エッグフレイム」によるダメージを受けてから一定時間内の場合、弾き飛ばすかわりに、スタン状態にする。

キャビーの特徴

攻めよりも守りが得意

ファイターでありながら攻撃力が低く、先陣をきって敵を倒すのには向かない。スキルにはスタンが含まれているので、仲間をサポートしながら戦うのが理想。

中立モンスターに強い

スキル1・スキル2は中立モンスターに対して優位に働く。キャビーを使用するときは積極的にジャングルのルートを通るといいだろう。

キャビーの立ち回り方

調査中

キャビーのおすすめ武器

調査中

キャビーのカウンター一覧

調査中

キャビーのステータス表

初期ステータス
HP 461
攻撃 61
防御 49
移動 4.54
攻撃速度 0.62
射程 1.41