【ディンクラ】レリックのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

レリック

レリックの基本情報

オーシャンズメイジ
ジョブ ウィザード
レアリティ ★1
推奨ポジション Center
CV 金田朋子
入手方法 チャプター5-3クリア

レリックは星への憧れが強く、強力な魔術師でありながら天文学者でもあった。
異変のせいで綺麗な夜空が見れなくなったことが不満であり、星々の煌めく夜を取り戻すため、夜の女神への協力を考えている。

レリックのスキル

スキル1「ジャイアントレイン」

CT 14秒
効果 特殊ダメージの範囲攻撃!

水球をいくつも落とし、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

一度に複数の水球が対象に命中した場合、スタン状態にする。

スキル2「ベースアクア」

CT 8秒
効果 サイレンス&スロウ!

水球を飛ばし、敵1体(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にし、サイレンスを与える。

スキル3「ファイブアクアズ」

CT 55秒
効果 連鎖する大ダメージ!

魔力を込めた水球を飛ばし、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

水球は周囲の敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に4回まで連鎖し、それぞれに特殊ダメージを与える。

レリックの特徴

状態異常が豊富

スタン・スロウ・サイレスの3種類の状態異常を使いこなせる。いずれも非常に便利な状態異常であり、スキルをうまく使うことが勝利への鍵。

範囲攻撃が得意

スキル2を除いて範囲攻撃が可能。敵が複数いるような戦闘で本領を発揮する。

レリックの立ち回り方

調査中

レリックのおすすめ武器

調査中

レリックのカウンター一覧

調査中

レリックのステータス表

初期ステータス
HP 438
攻撃 48
防御 47
移動 4.60
攻撃速度 0.61
射程 6.23