【ディンクラ】クトゥルーのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

クトゥルーの基本情報

サイレントソーサラー クトゥルー
ジョブ ウィザード
レアリティ ★3
推奨ポジション Sun-Support
CV チョー
入手方法 ガチャ

海を愛するクトゥルーは水の惑星へ憧れを持ち、自分で水球を作り眺めているうちに世界中を海にしたいと考えるようになった。
ある日、水魔法使いを目にしたクトゥルーは友達になって一緒に水の惑星を作ろうと考え、彼を追って“輪廻の樹海”にやってきた。

クトゥルーのスキル

スキル1「死角からの大水」

CT 12秒
効果 打ち上げて攻撃!

水柱を吹き上げて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、打ち上げ状態にする。

スキル2「謎深き水」

CT 12秒
効果 攻撃と回復!

魔法の水柱を飛ばし、命中した敵キャラクター1体に特殊ダメージを与える。敵キャラクターに命中した場合、自身と自身の周囲の味方キャラクターのHPを回復する。

アルティメット「深海からの呼び声」

CT   60秒
効果 広範囲のスロウ攻撃!

津波を呼び出し、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

クトゥルーの特徴

自分と味方のHP回復ができる!

スキルで敵に状態異常を付与(スロウ、打ち上げ)できるだけでなく、味方キャラクターのHPを回復できる点がとても優秀です。攻撃もでき、回復役もできる貴重なウィザードです。

クトゥルーの立ち回り方

調査中

クトゥルーのおすすめ武器

調査中

クトゥルーのカウンター一覧

調査中

クトゥルーのステータス表