【ディンクラ】ロッタのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

ロッタの基本情報

ルーキーウィッチ ロッタ
ジョブ ウィザード
レアリティ ★3
推奨ポジション Center
CV 豊崎愛生
入手方法 チュートリアル

魔法学校に通う一年生の魔法少女。
魔法使いとしては未熟であるが、時折見せる魔法はその素質の片鱗を見せる。彼女が持つホウキは祖父が魔力を吹き込んでおり意志を持っているため、自分で行動できる。

ロッタのスキル

スキル1「ハイドロストライク」

CT 11秒
効果 遠距離から連続攻撃!

水球を飛ばし、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。与えるダメージ量は、対象の最大HPに応じて増える。このスキルは10回まで使用回数を溜めることができる。

※このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

スキル2「ファイアボール」

CT 10秒
効果 スロウ攻撃!

火球を飛ばし、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

アルティメット「スターダストメテオ」

CT   51秒
効果 防御力無視の範囲攻撃!

星を落下させ、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に防御力を無視した特殊ダメージを与える。

『自動効果』
自身が倒された際、自動的にこのスキルが使用される。
※フォースレベル1から有効

ロッタの特徴

遠距離攻撃ができる

ウィザードなので、敵に近づかなくても攻撃できます。連続攻撃や防御力無視の攻撃、敵にスロウ付与できるスキルが優秀です。

倒されると自動でアルティメットスキル発動!

敵に倒されると自動で防御力無視の範囲攻撃を発動します。フォースレベル1から自動で攻撃を発動するキャラクターは珍しいです。

ロッタの立ち回り方

調査中

ロッタのおすすめ武器

調査中

ロッタのカウンター一覧

調査中

ロッタのステータス表