【ディンクラ】スズリのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

スズリの基本情報

カリグラフィプリースト
ジョブ ウィザード
レアリティ ★3
推奨ポジション Sun-Support
CV 皆川純子
入手方法 ガチャ、ショップで6000G

大僧正の元で修行する若き僧侶。
書道家でもあり、書道と魔法を組み合わせた独自の魔法を使う。大僧正から預かった荷物を太陽の神の元へ届ける途中で世界の異変に遭遇してしまう。

スズリのスキル

スキル1「ドク」

CT 10秒
効果 広範囲に継続ダメージ!

墨を飛ばして、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に徐々に特殊ダメージを与える。

スキル2「カセ」

CT 10秒
効果 貫通するスロウ!

墨弾を飛ばし、直線上の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

アルティメット「大墨さばき」

CT 60秒
効果 敵をひとまとめに!

敵キャラクター1体の周囲に墨で円を描き、範囲内の全ての敵キャラクターに特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。ダメージを与えた範囲内にいる対象には3秒後に再度特殊ダメージを与え、円の中心に引き寄せる。

スキル使用後、5秒間自身へのスネアやスロウ、スタンなどの移動阻害効果を無効化するとともに、シールドを張る。

スズリの特徴

広範囲に持続する攻撃ができる

スズリのスキルはすべて広範囲に複数の敵を攻撃できる優れもの。アルティメットスキルは範囲内の敵をひとまとめにすることができるので、そこを攻撃すれば一網打尽することができます。

状態異常無効とシールドが強力

スズリのアルティメットスキルは敵を攻撃するだけでなく、自分の移動を阻害する状態異常を無効化することができ、さらにシールドを張ってHPを増やすことができます。★3ながら高レアリティよりも使いやすいキャラクターです。

スズリの立ち回り方

調査中

スズリのおすすめ武器

調査中

スズリのカウンター一覧

調査中

スズリのステータス表