【ディンクラ】ディーのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

ディー

ディーの基本情報

気高きヴァンパイア
ジョブ タンク
レアリティ ★3
推奨ポジション Jungler
CV 大塚明夫
入手方法 調査中

異変の影響で数千年の眠りより目覚めたディー。
永い眠りの間に変化した世界は未知なる力や新たな技術が溢れており、ディーの心を震わせた。その中でも桁違いの魔力を放つ王冠に惹かれ”輪廻の樹海”を訪れた。

ディーのスキル

スキル1「ディーエッジ」

CT 9秒
効果 攻撃&HP回復!

自身の周囲と前方をブレードで斬り付けて、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、自身のHPを回復する。

与えるダメージ量は、対象の最大HPに応じて増える。

回復量は、与えたダメージ量に応じて増える。

このスキルを使用した場合、一定時間、自身のアタックライフスティールが増える。

スキル2「ブラッドパンプ」

CT 13秒
効果 攻撃力と攻撃速度アップ!

筋肉を誇示し、一定時間、自身の攻撃力と攻撃速度を上げる。

スキル3「ヴァンパイアラッシュ」

CT 40秒
効果 連続攻撃&スタン!

敵キャラクター1体に飛びついて連続で通常ダメージを与え、スタン状態にする。

与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。

他の行動を取るとこのスキルは中断される。

このスキルによって移動しているとき、敵からの攻撃を受けない。

※このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

ディーの特徴

自己回復可能なタンク

スキル1・アルティメットスキルを使用することで手軽にHPを回復可能。攻撃力も高いタンクであり、攻撃と耐久の両方が優秀。

奇襲を得意とするジャングラーポジション

ジャングラーで奇襲攻撃を得意とする。ジャングルで中立モンスターを撃破して自身を十分に強化してから奇襲を行うことで、相手の意表をつきながら殲滅も兼ねることが可能。

ディーの立ち回り方

調査中

ディーのおすすめ武器

調査中

ディーのカウンター一覧

調査中

ディーのステータス表

初期ステータス
HP 438
攻撃 65
防御 49
移動 4.67
攻撃速度 0.62
射程 1.41