【ディンクラ】フォン老師のおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

フォン老師の基本情報

精霊従えし隠者 フォン老師
ジョブ ウィザード
レアリティ ★4
推奨ポジション Center
CV 茶風林
入手方法 ガチャ、ショップで15000G

山奥深くで精霊と共に生活をしている錬金術師。
オーディンクラウン復活を察知し、ふさわしい者が手に入れるかどうか見定めるために下山した。ふたりの神どちらがオーディンクラウンの所有者に相応しいか見極めようとしている。

フォン老師のスキル

スキル1「震天動地」

CT 7秒
効果 前方線上に特殊ダメージ!

地面を隆起させ、直線上の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。このスキル中は移動が可能。

スキル2「万里一空」

CT 14秒
効果 スロウをかけて攻撃!

魔法の薬を飛ばし、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。このスロウ状態は時間とともに徐々に回復していく。

アルティメット「因果応報」

CT 100秒
効果 遠距離からの3連続攻撃!

魔法弾を3連発で発車する。魔法弾は全ての敵キャラクターの頭上に落下し、特殊ダメージを与える。他の行動を取るとこのスキルは中断される。

フォン老師の特徴

広範囲の敵を魔法で一掃!

多くの敵を一気に倒すことができるスキルが魅力的。さらにスキル2では敵1体をスロウで足止めできます。アルティメットスキルの攻撃は全ての敵に当てることができるため、複数の敵相手のバトルで役立ちます。

アルティメットスキルはここぞという場面で使うこと

全ての敵を攻撃できるアルティメットスキルはとても優秀ですが、クールタイムが100秒ととても長い点が難点です。乱発はできないため、注意しましょう。

フォン老師の立ち回り方

調査中

フォン老師のおすすめ武器

調査中

フォン老師のカウンター一覧

調査中

フォン老師のステータス表