【ディンクラ】シュランツのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

シュランツ

シュランツの基本情報

歓喜のバード
ジョブ ハンター
レアリティ ★3
推奨ポジション Sun-Sup
CV 白鳥哲
入手方法 調査中

世界各地を訪れ歌う吟遊詩人。
ある日訪れた先の町で、自分が理想とする「万人を幸せにする名曲」の噂について耳にした。調べるうちに「万人を幸せにする名曲」の手がかりは”輪廻の樹海”にあると知って足を踏み入れた。

シュランツのスキル

スキル1「フォルテ」

CT 8秒
効果 範囲弾き飛ばし攻撃!

音符を飛ばし、範囲内の全ての敵(キャラクター、ボーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、弾き飛ばす。

スキル2「ミュージックチアー」

CT 14秒
効果 味方1体のHPを回復!

味方キャラクター1体を元気づけて、HPを回復する。

「フォルテ」を敵キャラクターに命中させると、一時的にこのスキルのHPの回復量が増える。

アルティメット「ヒーリングパフォーム」

CT 80秒
効果 味方全員のHPを回復!

渾身の演奏で味方を鼓舞し、味方キャラクター全員のHPを回復する。

シュランツの特徴

回復の範囲が味方全体

アルティメットスキルの「ヒーリングパフォーム」は、自分の立ち位置に関係なく、使用した瞬間に味方全体を回復できる非常に優秀なスキル。そのぶん、CTは80秒とかなり長いが、茂みに隠れながら、ホームに陣取りながら安全に味方をサポートできる。

攻撃性能はそこそこ

攻撃の要となるスキル1は、CTが8秒と短い。さらに円状の範囲攻撃で周囲の敵にもダメージを与えらえるため使い勝手がよい。

シュランツの立ち回り方

調査中

シュランツのおすすめ武器

調査中

シュランツのカウンター一覧

調査中

シュランツのステータス表

初期ステータス
HP 391
攻撃 58
防御 48
移動 4.40
攻撃速度 0.67
射程 6.23