【ディンクラ】カレンのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

カレンの基本情報

おてんば拳姫 カレン
ジョブ ファイター
レアリティ ★5
推奨ポジション Jungler
CV 小清水亜美
入手方法 ガチャ、ショップで3万G

由緒正しき王族の娘だが、肉体派の父に似て武闘派。
一流の格闘家を志す。生まれてから一度も城の外に出たことがなかったが、自分の実力が世界に通用するか確かめるため“輪廻の樹海”へと足を踏み入れた。

カレンのスキル

スキル1「昇煌撃」

CT 13秒
効果 打ち上げ&HP回復!

アッパーカットを放ち、敵1体(キャラクター、ポーン、タワー、コア、中立モンスター)に通常ダメージを与え、自身のHPを回復する。

対象がキャラクター、ポーン、中立モンスターの場合、打ち上げ状態にする。

このスキルを使用したばい、一定時間、自身の攻撃速度が増加する。

スキル2「猛突掌」

CT 14秒
効果 突撃してスロウ!

敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に突撃し、対象と周囲の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、スロウ状態にする。

スキル3「旋風弾攻烈脚」

CT 60秒
効果 周囲の敵を蹴り上げ!

旋風脚で、周囲の敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)を蹴り上げ、通常ダメージを与える。

蹴り上げた対象を自身に向かって強制移動させる。このスキルのダメージ量は、対象の残っているHPに応じて増える。

カレンの特徴

バランスのいいアタッカー!

HP回復と敵をスロウにすることができるスキルが便利なアタッカー。回復役がいなくとも自己回復をしながら先陣を切って敵を倒すことができる点がオススメです。

スキルを連発しながら敵を一掃できる

カレンのスキルは13〜14秒ほどのインターバルで発動することができるので、最初に敵へ攻撃したり奇襲をしかけることが得意です。スキルを駆使して敵の群れに突っ込み、周囲を囲まれたらアルティメットで周囲の敵を蹴り上げて一掃することができます。

カレンの立ち回り方

カレンは攻撃力が高いため、スキルを駆使して敵に突っ込み一掃するポジションがオススメです。防御力はあまり高くないため、タンクで敵の攻撃を庇いながらスキルのインターバルの時間を稼ぎ、再び攻撃に繰り出す攻撃型チームが向いているでしょう。
カレンの推奨ポジションはJunglerなので、中立モンスターを狩りながら敵の隙をついてキルを狙っていきましょう。

スキル1「昇煌撃」は敵を打ち上げる効果を持ち、かなりのダメージを与えられます。スキル2と連続して使う事で致命的なダメージを与えることが可能です。

スキル2「猛突掌」は敵に急接近しスロウをかけることができます。スキル2を当てた後にスキル1を使う事で強力なコンボとなります。

Ultimate「旋風弾攻烈脚」は周囲の敵をまとめて蹴り上げることができ、一網打尽にする事が可能です。

カレンは
1.最初はジャングルで中立モンスターを狩ってレベル上げをしましょう。
2.スキル2→スキル1と繋げて強力なコンボを狙いましょう。
3.Ultimateは範囲攻撃なので、相手の懐に飛び込んで使って一網打尽を狙いましょう。

この3点を意識してキルをどんどん狙っていきましょう!

カレンのおすすめ武器

1.神々のお守り

神々のお守り

上昇能力値の項目がかなり多く、誰につけてもほとんど腐らない優秀な装備になっています。
特殊効果がファイター向けなので、一番目に装備するのがおすすめですよ。

2.風魔手裏剣

風魔手裏剣

攻撃が上昇し、特殊効果で誰にいれても腐らないクールタイム減少、アタック防御貫通、スキル防御貫通、というキルを狙うキャラならつけておいて損はない装備です。

3.魔神の剣

魔神の剣

攻撃が上昇し、特殊効果にアタックライフスティール、スキルライフスティール、スキルダメージボーナスがついており、生存率とキルにより特化できるのでキルを狙うキャラにはおすすめです。

カレンのおすすめルーン

ATTACK

打撃のルーン、成長する打撃のルーン、格闘のルーン

もともと攻撃力が高いカレンなので、さらに長所を伸ばしてより倒しやすくし、確実にキルをとれるようにしましょう。
フォースレベルに応じて強くなる成長する打撃のルーンですが、安定して火力を出すには打撃のルーンをおすすめします。ある程度慣れてきたら成長する打撃のルーンに変えても良いかもしれません。
また、耐久面に不安がある人は格闘のルーンをつけてもバランスよく強化することが可能ですよ。

SPECIALITY

詠唱のルーン、疾走のルーン

とても強力なスキルを持つキャラなので、詠唱のルーンでクールタイムを減らすことでスキルをより多く使えるようになり、キルに繋がります。
また、疾走のルーンで攻撃範囲に到達しやすく、逃げている相手により速く近づき追撃することも可能です。

DEFENSE

反抗のルーン、成長する頑健のルーン

こちらにも反抗のルーンで攻撃力を底上げすることで、キルに繋がりやすくなります。
また、成長する頑健のルーンで終盤で撃たれ強くなりデスをしにくくなることで前線の維持がしやすくなります。

MASTER

マスタールーン[猛攻]

2秒以内に敵キャラの最大HPの25%分のダメージを与えた後、3秒以内にその敵キャラに通常攻撃を命中させると追加の通常ダメージが発生する効果を持つので、スキルの使用で一気に敵HPを削るこのルーンはかなりの効果を発揮します。

カレンのカウンター一覧

調査中

カレンのステータス表

初期ステータス
HP 472
攻撃 66
防御 43
移動 4.67
攻撃速度 0.7
射程 1.38