【ディンクラ】ネルスニクスのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

ネルスニクスの基本情報

ハイドバーグラー ネルスニクス
ジョブ アサシン
レアリティ ★3
推奨ポジション Jungler
CV 高木渉
入手方法 ガチャ、ショップで6000G

世界各地に点在する遺跡から、効果なお宝ばかりを狙って盗み出す盗賊ネルスニクス。
単独で行動してはいるが、ある組織に所属しており、組織のためにお宝を盗み出している。

ネルスニクスのスキル

スキル1「びっくりしちゃいな!」

CT 13秒
効果 ビックリ箱を設置!

ビックリ箱を設置する。ビックリ箱はステルス状態になり、敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)が接近すると爆発して周囲にいる全ての対象に特殊ダメージを与える。ビックリ箱は視界を確保する。

スキル2「チクッとするぜぇ!」

CT 8秒
効果 恐怖攻撃!

ナイフを投げ、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与え、恐怖状態にする。

アルティメット「誰にも見えないぜえ!」

CT 50秒
効果 ステルス&攻撃強化!

前方に向かってダッシュし、自身はステルス状態になる。このスキル使用後、一定時間、自身の通常攻撃が2回命中するようになる。

追加の通常攻撃は、対象のHP減少量が多いほどダメージが増加する。追加の通常攻撃は、中立モンスターに対しては威力が減少する。

ネルスニクスの特徴

ステルス機能で敵を倒す!

ネルスニクスのスキルは敵に見えない罠を仕掛けたり、敵を後ずさりさせる恐怖状態を付与できる攻撃が魅力。さらに自身がステルス状態になって相手のHPが低いほどダメージが増加するアルティメットスキルで敵の攻撃を避けながら奇襲攻撃を仕掛けることができます。

スキル1と2は短いクールタイムで使用できる点も◎。タワーに近づく敵の足止めができるアサシンです。

ネルスニクスの立ち回り方

調査中

ネルスニクスのおすすめ武器

調査中

ネルスニクスのカウンター一覧

調査中

ネルスニクスのステータス表