【ディンクラ】ランディのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

ランディの基本情報

フェンサーキャット ランディ
ジョブ アサシン
レアリティ ★4
推奨ポジション Night
CV 平野綾
入手方法 ガチャ、ショップで15000G

その昔貴族となった猫の孫。
男の子が欲しかった祖父の元で育ったためかとても活発でおてんばに育つ。若くして成功した祖父を超えるために、自分も何か成し遂げようと考える。

ランディのスキル

スキル1「シューティングレイピア」

CT 10秒
効果 ダッシュ攻撃!

敵の元までジャンプして切り付け、敵1体(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

スキル2「デュエル」

CT 15秒
効果 戦闘能力アップ!

自身を鼓舞し、一定時間、攻撃速度が上昇し、次の通常攻撃で敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に追加で防御力無視の通常ダメージを与えるようになる。さらに、一定時間、自身へのスキル攻撃を1回だけ無効化する。

スキル攻撃を無効化した場合、「シューティングレイピア」のクールタイムが解消される。

アルティメット「クロウスピット」

CT 60秒
効果 ランダムで4回攻撃!

敵キャラクターに切りかかり、対象とその周囲にいる敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)にランダムで4回通常ダメージを与える。

このスキルによって移動しているとき、敵からの攻撃を受けない。このスキルは、状態異常によって中断されない。

ランディの特徴

防御力無視の攻撃+敵スキル無効化

ランディのスキルは複数の敵よりも1対1で戦う時や、縦方向に連なる敵を一掃する時に活躍するでしょう。アルティメットスキルでランダムに4回周囲の敵にダメージを受けずに攻撃することができますが、クールタイムが60秒と長いため連発できません。

耐久面が不安

攻撃力はAですが、防御力がやや低くなっています。自己回復スキルがないため、タンクでしっかり守る必要があります。

ランディの立ち回り方

調査中

ランディのおすすめ武器

調査中

ランディのカウンター一覧

調査中

ランディのステータス表