【ディンクラ】キングレオルドのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

キングレオルドの基本情報

獅子王 キングレオルド
ジョブ ファイター
レアリティ ★4
推奨ポジション Night
CV 石塚運昇
入手方法 ガチャ、ショップで15000G

一代で自分の王国を築いた一国の王であり、完全な実力主義者。力無き姿となったふたりの神を見て「頂点に相応しきは自分だ」と考え、オーディンクラウンを手に入れようとする。

キングレオルドのスキル

スキル1「ロアーオブキング」

CT 10秒
効果 扇状に範囲攻撃!

扇状に闘気を放ち、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)にダメージを与える。このスキルのダメージ量は自身のフォースレベルに応じて増える。他の行動をとるとこのスキルは中断される。

スキル2「キングウォーラ」

CT 19秒
効果 敵を引き寄せスロウ!

オーラの腕を伸ばし、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)を引き寄せ、通常ダメージを与え、スロウ状態にする。

アルティメット「キングダムインパクト」

CT 78秒
効果 防御力無視の大ダメージ!

巨大な闘気の剣で、敵キャラクター1体に防御力を無視した通常ダメージを与える。このスキルのダメージ量は自身と対象との距離が近いほど増える。

このスキルは、状態異常によって中断されない。

キングレオルドの特徴

防御力無視の超攻撃型ファイター

攻撃タイプでチームを組みたい方にオススメの超攻撃型ファイター。

範囲攻撃、遠隔から引き寄せ攻撃、スロウ付与、防御力無視の大ダメージスキルで攻撃力の高さを誇るアタッカーです。防御力はそこまで高くないので打たれ弱いと感じた場合は防御力の高い装備とルーンでカバーしましょう。

キングレオルドの立ち回り方

調査中

キングレオルドのおすすめ武器

調査中

キングレオルドのカウンター一覧

調査中

キングレオルドのステータス表