【ディンクラ】フウカのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

フウカの基本情報

ロッドファイター フウカ
ジョブ ファイター
レアリティ ★4
推奨ポジション Night
CV 悠木碧
入手方法 ガチャ、ショップで15000G

山奥の師匠の下で修行を始めて間もない棒術使い。天賦の才があり、師匠から魔力を秘めた棍を授かる。
せっかちで修行の成果が気になり始めたフウカは自分の実力を知るために師匠に内緒で戦いの場を探しにきた。

フウカのスキル

スキル1「コトワリ」

CT 6秒
効果 タワーに効果的!

棒で殴打し、敵1体(キャラクター、ポーン、タワー、コア、中立モンスター)に通常ダメージを与える。対象がタワー、コアの場合、防御力を無視した通常ダメージを与える。

※このスキルの通常ダメージには、通常攻撃時に発生する装備品の特殊効果が発生する。

このスキルと通常攻撃で与えたダメージに応じてHPが回復する。

スキル2「イカヅチ」

CT 16秒
効果 5秒間の特殊ダメージ!

雷を呼び出し、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に5秒間特殊ダメージを与え続ける。

このスキルでダメージを与えた敵(キャラクター、ポーン)に一定時間内に「コトワリ」で攻撃すると、追加の通常ダメージを与え、スロウ状態にする。

アルティメット「コンゴウ」

CT 14秒
効果 タワーの攻撃を無効化!

自身に雷を纏わせ、周囲の全ての敵(キャラクター、ポーン、タワー、コア)にダメージを与える。このスキルのダメージ量は、自身のフォースレベルに応じて増える。このスキル使用中はタワーの攻撃によるダメージを受けなくなる。

フウカの特徴

対タワー特化アタッカー

フウカのスキルはタワーに特化しており、タワーの敵が多いバトルで活躍します。すべての敵にダメージを与えながら、タワーを無効化できる特殊なアタッカーです。

スキル同士の相乗効果があるので、「イカヅチ▶︎コトワリ」の順番に使うことでより多く状態異常を付与し、ダメージを与えることができるのでオススメです。

フウカの立ち回り方

調査中

フウカのおすすめ武器

調査中

フウカのカウンター一覧

調査中

フウカのステータス表