【ディンクラ】ピーターのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

ピーターの基本情報

マウスウォリアー ピーター
ジョブ ファイター
レアリティ ★3
推奨ポジション Center
CV 杉山紀彰
入手方法 ガチャ、ショップで6000G

小さな王国に使える小さな戦士。
久しぶりの休暇を利用して両親と兄弟の待つ村へ帰ろうとした所で“輪廻の樹海”での異変に気づき森へ駆けつけた。

ピーターのスキル

スキル1「アバレネズミ」

CT 7秒
効果 手元に戻る貫通攻撃!

ネズミのおもちゃを走らせ、直線上の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与える。

おもちゃは往復し、戻ってくる際も対象に特殊ダメージを与える。

スキル2「フラッシュボム」

CT 18秒
効果 視界をふさぐ!

爆弾を投げ、一定時間残る爆発範囲を作る。範囲内に入った全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に特殊ダメージを与え、ブラインド状態にする。

アルティメット「ネズミトピ」

CT 14秒
効果 ダッシュして追加攻撃!

正面にダッシュする。スキル使用後の通常攻撃は、敵1体(キャラクター、ポーン、タワー、コア、中立モンスター)に追加の特殊ダメージを与える。

ピーターの特徴

短いインターバルで全スキルが使用可能!

ピーターはすべて7〜18秒のCTで使用することができます。攻撃力はさほど高くはありませんが、手元に戻る自動攻撃やブラインド付与、ダッシュ攻撃から通常攻撃に特殊ダメージを付与できるなど小回りの効くアタッカーです。

攻撃力の低さが気になる場合は装備やルーンでカバーしましょう。

ピーターの立ち回り方

調査中

ピーターのおすすめ武器

調査中

ピーターのカウンター一覧

調査中

ピーターのステータス表