【ディンクラ】ライルのおすすめルーン/武器と立ち回り方(オーディンクラウン)

ライルの基本情報

旅立ちの冒険者 ライル
ジョブ ファイター
レアリティ ★3
推奨ポジション Night
CV 竹内順子
入手方法 初期

記憶喪失であったが戦い方だけは体に身に付いていた。
そのことに気づき「戦いの中で自分の過去の手がかりが見つかるのでは」と考え、神々と共にオーディンクラウンをめぐる戦いに参加する事を決意する。

ライルのスキル

スキル1「ライジングラッシュ」

CT 8秒
効果 3方向に通常ダメージ!

3方向に突きを繰り出し、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に、それぞれ通常ダメージを与える。

スキル2「オーラロープ」

CT 14秒
効果 敵を引き寄せスロウ!

オーラを伸ばし、範囲内の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)を引き寄せてダメージを与え、スロウ状態にする。

このスキルのダメージ量は、自身のフォースレベルに応じて増える。

アルティメット「ブレイブフェニックス」

CT 51秒
効果 直線上に貫通攻撃!

渾身の突きでオーラを飛ばし、直線上の全ての敵(キャラクター、ポーン、中立モンスター)に通常ダメージを与える。

このスキルは、状態異常によって中断されない。

ライルの特徴

初期キャラクターながら超優秀なアタッカー

短いインターバルで使用でき、広範囲に複数の敵を一気に倒せるスキルがとても優秀。遠距離にいる敵を引き寄せスロウ付与ができる点や状態異常に左右されずに攻撃できるなど、初期から使えるキャラクターとは思えないほど使いやすいアタッカーだと言えるでしょう。

攻防のバランスがいい

攻撃力も高く、防御力もあるのでバランスのとれた扱いやすいキャラクターです。装備をしっかり揃えてルーンで育成すれば十分に活躍するでしょう。

ライルの立ち回り方

調査中

ライルのおすすめ武器

調査中

ライルのカウンター一覧

調査中

ライルのステータス表