【ディンクラ】リセマラおすすめキャラクターランキング

はずれキャラクターはいない

『オーディンクラウン(ディンクラ)』はキャラクターの性能差はあまりありません。キャラクター同士の相性や戦い方、チームのバランスの方が重要になってきます。そのため、自分の戦いやすいキャラクターが当たりだと言えます。

キャラクターはショップで手に入る!

ユーザーに人気のキャラクターは、ゲーム内通貨のゴールドやレインボージュエルを利用して購入することができます。そのため、ガチャで目当てのキャラクターが出なくてもショップで購入する方法があります。

ガチャでレアリティの高いキャラクターが出る確率が低いので、目当てのキャラクターがショップにいる場合はガチャよりもショップの方がオススメです。

おすすめキャラ早見表

Center Night Sun-Atk Sun-Sup Jungler
S ユズリハユズリハ シルヴィアシルヴィア カレンカレン
A アシュロットアシュロットイングリッドイングリッドシャレードシャレード アリーティアアリーティグリムニルグリムニルランディランディ アクタイオンアクタイオングレイスリリィグレイスリリィヴァネッサヴァネッサ キャロラインキャロラインクレイグクレイグ ディーディー
B ロザミリアロザミリアヨハン13世ヨハン13世フォン老師フォン老師封印のドラコ封印のドラコ キングレオルドキングレオルドフウカフウカ コンルコンル プリンセスアニタプリンセスアニタジークフリートジークフリード アイヴィスアイヴィスハーパーハーパー
C ピーターピーターフィーノフィーノロッタロッタ ロビンロビンライルライル ミゲーラミゲーラ クトゥルークトゥルー アクセルアクセル
D レリックレリック ヴァルトヴァルトキャビーキャビー

S・Aランクを使いこなして最強チームを作ろう!

Sランク

Night
ユズリハユズリハ 【★4ウィザード】
虫を使った広範囲攻撃のスキルが魅力的。
ステータスが低いのでユズリハを守りながら戦うか、攻撃を避けて戦うことができれば多数の敵を倒すことができる優秀なアタッカーになります。
Sun-Atk
シルヴィアシルヴィア 【★5ハンター】
超攻撃型アタッカー。
短いCTと連発できるスキルが魅力。反面、防御力が低いので敵の攻撃を避けながら戦う必要があります。
Jungler
カレンカレン 【★5ファイター】
HP回復やスロウ付与のできるバランスのよいアタッカー。
スキルを駆使し、敵に奇襲を仕掛けて戦おう。

Aランク

Center
アシュロットアシュロット 【★5アサシン】
自己回復、遠隔・連続攻撃、スロウ付与が魅力。
リリース記念キャラながら使いやすいスキルのキャラクターです。
イングリッドイングリッド 【★5ウィザード】
状態異常付与に特化したスキルが魅力。
アタッカーのサポートキャラクター。
シャレードシャレード 【★5アサシン】
仲間のピンチに駆けつけるサポートキャラクター。
シールドを張ることもできるが、防御力が低いので敵の攻撃を受けないように注意。
Night
アリーティアアリーティア 【★5ファイター】
自己回復できる超攻撃型アタッカー。
攻撃力が高いので通常攻撃で敵を倒していく力があります。
グリムニルグリムニル 【★5タンク】
自己回復とカウンターを備えた強力な耐久力を持つタンカー。
ランディランディ 【★4アサシン】
防御無視攻撃とスキル無効のスキルが優秀。
耐久面が低いのでタンクでしっかり守って戦いましょう。
Sun-Ark
アクタイオンアクタイオン 【★5ハンター】
遠距離攻撃のエキスパート。
遠距離から安全に敵を殲滅できる反面、近距離にはすこぶる弱いので注意。
グレイスリリィグレイスリリィ 【★5ウィザード】
範囲攻撃と状態異常が得意。
連続攻撃など条件が揃わないと火力を発揮できないので若干使いにくく感じるかもしれない。
ヴァネッサヴァネッサ 【★4ハンター】
範囲攻撃と画面外の敵にも当たる長距離攻撃が優秀。
スキル2で移動速度が上がるのも魅力
Sun-Sup
キャロラインキャロライン 【★5タンク】
攻めも守りもできる優秀なサポーター。
クレイグクレイグ 【★4タンク】
対タワーで力を発揮するバランスのいいタンク。
Jungler
ディーディー 【★3タンク】
自己回復もできる攻撃力も高い優秀なタンク。
奇襲攻撃が得意。